Datenschutzerklärung


1. Allgemeines 

Honda verpflichtet sich alle Personendaten und besonders schützenswerten Personendaten, die Sie betreffen, zu schützen.

Unsere Aufgabe ist die Verwaltung der Prozesse im Zusammenhang mit dem Verkauf von Produkten, Teilen und Zubehör sowie dem Service. Wir erheben, verarbeiten und speichern laufend Personendaten unserer Kunden.

In diesem Zusammenhang ist es wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung lesen und verstehen, wie wir Ihre Personendaten verwenden.

Bitte beachten Sie, dass wir uns das Recht vorbehalten, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf zu aktualisieren. Die aktuellste Version dieses Dokuments finden Sie auf unserer Website.

 

1.1 Informationen zum Unternehmen

Die für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortliche Person ist Garage Jean Keusch AG, Zentralstrasse 6, 5623 Boswil. Verweise auf "Honda" beziehen sich auf Garage Jean Keusch AG, Honda Motor Europe Ltd, Niederlassung Satigny/Genf, und alle damit verbundenen Unternehmen. 

 

1.2 Gesetzgebung 

Seien Sie versichert, dass alle von uns erfassten Personendaten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen und -grundsätzen, insbesondere dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz, verarbeitet werden. 

 

1.3 Anfragen und Reklamationen

Wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir mit Ihren Personendaten umgegangen sind, unzufrieden sind und sich beschweren möchten oder wenn Sie einfach weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Personendaten wünschen, wenden Sie sich bitte an uns: Garage Jean Keusch AG, Zentralstrasse 6, 5623 Boswil, [email protected].


2. Wie sammeln wir Informationen? 

Personendaten können direkt durch unsere Mitarbeiter, unsere Website, von uns genutzten Applikationen oder indirekt durch einen externen Dienstleister in unserem Namen erhoben werden. 


3. Wozu verwenden wir die Informationen? 

Wir verwenden Ihre Personendaten hauptsächlich, um Ihnen hochwertige Produkte und Dienstleistungen anbieten zu können. Zudem verarbeiten wir Personendaten, um unsere Produkte, Dienstleistungen und Service-Einrichtungen zu vermarkten, zu verwalten, zu verbessern und zu verkaufen.

Wir geben Ihnen immer die Möglichkeit, keine Marketingmitteilungen von uns zu erhalten. Wir werden Ihnen niemals unerwünschte "Junk"-E-Mails oder Mitteilungen schicken oder Ihre Daten an Dritte weitergeben, die dies tun könnten. Wir verkaufen Ihre Daten nicht an Dritte, arbeiten aber eng mit ausgewählten Partnern zusammen, die uns dabei helfen, Ihnen die Informationen, Produkte und Dienstleistungen zu liefern, die Sie bei uns anfordern.

Im Einzelnen können wir die von uns erfassten Personendaten für einen oder alle der folgenden Zwecke verwenden :


Um Kunden bei Käufen und anderen Anfragen unterstützen zu können

(a) Zur Beantwortung der von Ihnen an uns gesendeten Korrespondenz und zur Erfüllung der von Ihnen an uns gerichteten Anfragen (z.B.: Broschürenanforderungen oder Informationen über bestimmte Produkte);

(b) Zur Bereitstellung von Produktunterstützung und Dienstleistungen (z. B. Garantieleistungen), einschliesslich der Benachrichtigung von Honda Händlern und Tochterunternehmen über anstehende Arbeiten an Ihrem Fahrzeug und/oder über Ihre Buchung einer Dienstleistung; 


Um unser Verständnis der Bedürfnisse der Kunden und Produktnutzer zu fördern

(a) Um unsere Produkte und Dienstleistungen zu analysieren, zu bewerten und zu verbessern, damit Ihr Besuch und Ihre Nutzung unserer Website, unserer Anwendungen, unseres Kundendienstzentrums und unseres Netzes zugelassener Service Agenten nützlicher und angenehmer wird (wir verwenden in der Regel aggregierte Daten, die von mehreren Personen gesammelt wurden, so dass Sie nicht persönlich identifizierbar sind); 

(b) Zur Durchführung von Marktanalysen und -forschungen (einschliesslich Sie im Rahmen von Kundenumfragen zu kontaktieren), damit wir Sie als Kunden besser verstehen und Ihnen massgeschneiderte Angebote, Produkte und Dienstleistungen unterbreiten können, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sind. Wir werden Ihnen nur dann Marketingmitteilungen senden, wenn Sie uns Ihre Zustimmung dazu gegeben haben oder wenn wir diese auf die im obigen Absatz genannte Weise erhalten haben; 

 
Die Verarbeitung ist für die Produktentwicklung erforderlich (z.B. zur Verbesserung von Produktqualität, Leistung und Sicherheit):

(a) In einigen Fällen können wir automatisierte Methoden verwenden, um Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, zu analysieren, zu kombinieren und zu bewerten (einschliesslich der Weitergabe Ihrer Personendaten an den Hersteller - Honda Europe). Wir sammeln und analysieren diese Informationen auf diese Weise, damit wir Ihnen das bestmögliche Kundenerlebnis bieten können, indem wir alle unsere Dienstleistungen und Mitteilungen auf Sie zuschneiden und relevant machen (z.B. wenn Ihr Kilometerstand darauf hindeutet, dass Ihr Fahrzeug für den Service fällig ist); 


Die Verarbeitung ist notwendig, damit wir unser Geschäft, unsere Marken und Produkte bewerben und die Reichweite und Wirksamkeit unserer Kampagnen messen können.

(a) Um Ihnen von Zeit zu Zeit Marketinginformationen zu senden, nachdem Sie ein Produkt oder eine Dienstleistung von uns gekauft oder eine Kaufanfrage gestellt oder eine Broschüre oder andere interessante Informationen angefordert haben. Wir werden Sie nur mit Informationen über unsere eigenen Produkte und Dienstleistungen kontaktieren (und zwar in einer Weise, die das Gesetz erlaubt), von denen wir hoffen, dass sie Ihnen gefallen werden. Sie haben das Recht, der Zusendung dieser Informationen jederzeit zu widersprechen; 

(b) Um Sie von Zeit zu Zeit mit Marketinginformationen zu kontaktieren (es sei denn, Sie widersprechen), wenn Sie uns ausdrücklich mitgeteilt haben, dass Sie im Namen eines Unternehmens handeln, oder wenn wir Ihre geschäftlichen Kontaktdaten aus unserem Netz zugelassener Service Agent oder einem online- oder öffentlichen Unternehmensverzeichnis erhalten haben. In Bezug auf solche Informationen, die wir per E-Mail oder SMS versenden, werden wir eine Option einfügen, die es Ihnen ermöglicht, dem Erhalt zukünftiger Nachrichten zu widersprechen, indem Sie sich abmelden; 

(c) Um Sie mit gezielter Werbung zu kontaktieren, die online über soziale Medien und andere von anderen Unternehmen betriebene Plattformen bereitgestellt wird, sofern Sie nicht widersprechen. Sie erhalten möglicherweise Werbung auf der Grundlage von Informationen über Sie, die wir der Plattform zur Verfügung gestellt haben, oder weil die Plattform auf unser Ersuchen hin festgestellt hat, dass Sie ähnliche Eigenschaften haben wie die Personen, deren Daten sie von uns erhalten hat. Weitere Informationen finden Sie auf den Hilfeseiten der sozialen Medien und anderer Plattformen, auf denen Sie Werbung von uns erhalten; 

(d) Um festzustellen und aufzuzeichnen, wann Sie unsere Website oder elektronische Mitteilungen erhalten, geöffnet oder genutzt haben; 

(e) Zur Verwaltung von Wettbewerben und Werbeaktionen, an denen Sie von Zeit zu Zeit bei uns teilnehmen, und zur Verteilung von Preisen. 


Verarbeitungen, die notwendig sind, damit wir die administrativen und technischen Aspekte unseres Geschäfts effizient und effektiv betreiben können

(a) Um die Richtigkeit der Informationen, die wir über Sie haben, zu überprüfen und Sie als Kunde besser zu verstehen; 

(b) Für Zwecke der Netz- und Informationssicherheit, d.h. damit wir Massnahmen ergreifen können, um Ihre Daten vor Verlust, Beschädigung, Diebstahl oder unbefugtem Zugriff zu schützen; 

(c) Um einem Ersuchen von Ihnen bezüglich der Ausübung Ihrer Rechte nachzukommen (wenn Sie uns z.B. gebeten haben, Sie nicht zu Marketingzwecken zu kontaktieren, werden wir dies in unseren Unterdrückungslisten festhalten, um Ihrem Ersuchen nachkommen zu können); 

(d) Um Sie über Aktualisierungen unserer Bedingungen und Richtlinien zu informieren. 

 
Rechtliche Verpflichtung

Wir können Ihre Personendaten bearbeiten, um unsere gesetzlichen Anforderungen zu erfüllen. 

 
Keine Bereitstellung von Informationen 

Wenn Sie uns nicht alle erforderlichen Informationen zur Verfügung stellen, kann dies zur Folge haben, dass wir Ihnen unsere Dienstleistungen nicht in vollem Umfang anbieten können. Darüber hinaus erfordern einige von uns angebotene Dienstleistungen bestimmte Kategorien von Informationen, ohne die wir möglicherweise nicht in der Lage sind, Ihnen die Dienstleistung zu erbringen. 


4. Mit wem teilen wir Informationen? 

Es gibt verschiedene Umstände, unter denen wir Personendaten mit anderen Parteien teilen können. Dazu gehören im Allgemeinen Ihre Vertreter und unsere Vertreter sowie einige spezifische Dritte. 

Wir verkaufen Ihre Daten nicht an Dritte. Wir können jedoch von Zeit zu Zeit Ihre Daten an die folgenden Kategorien von Unternehmen oder Organisationen weitergeben, denen wir die Verantwortung für die Erbringung von Dienstleistungen in unserem Namen übertragen:

  • Berater für Direktmarketingkommunikation 
  • Marktforschungs- und Marktanalysedienstleister 
  • Rechtsberater und andere professionelle Berater 
  • IT-, Verwaltungs- und andere Dienstleistungsanbieter

Wir ergreifen Massnahmen, um sicherzustellen, dass alle externen Partner, die Ihre Daten bearbeiten, die Datenschutzgesetze einhalten und Ihre Daten so schützen wie wir. Wir geben nur die Personendaten weiter, die für die Erbringung der von Ihnen in unserem Auftrag erbrachten Dienstleistung erforderlich sind. Wir sind bestrebt, Ihre Informationen zu anonymisieren oder aggregierte, nicht spezifische Datensätze zu verwenden, wo dies möglich ist.

Wenn Sie mehr über die Partner erfahren möchten, mit denen wir Ihre Daten austauschen, können Sie sich gerne an uns wenden (siehe Abschnitt 1 "Allgemeines" oben).

Wenn wir uns dafür entscheiden, bestimmte Dienstleistungen von sorgfältig ausgewählten Dritten erbringen zu lassen, treffen wir Vorkehrungen hinsichtlich der vom Dienstleister angewandten Praktiken, um sicherzustellen, dass Ihre Personendaten rechtmässig und sicher gespeichert und bearbeitet werden. Wir sind bestrebt, Ihre Personendaten zu schützen, und wir werden Ihre persönlichen Informationen nicht an Drittunternehmen verkaufen. 

 
Gemeinsame Nutzung mit Honda-Tochtergesellschaften 

Wir können Ihre Personendaten an den Hersteller, an Honda-Tochtergesellschaften, Honda Händler und/oder zugelassene Service Agenten in der Schweiz und im EWR weitergeben.

Informationen über Honda Agenten finden Sie auf den Websites von Honda.


Bekanntgabe im Ausland

Aufgrund des internationalen Charakters unserer Geschäftstätigkeit kann es vorkommen, dass Ihre Daten ausserhalb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraums bearbeitet oder gespeichert werden, insbesondere in den Vereinigten Staaten, wenn Sie der Verwendung von Google Analytics zur Leistungsoptimierung unserer Website und/oder Apps zustimmen. In diesen Fällen stellen wir gemäss den gesetzlichen Vorschriften sicher, dass geeignete Garantien den Datenschutz gewährleisten. 

 
Ihre Vertreter

Alle Personen, denen Sie die Erlaubnis erteilt haben, mit uns zu sprechen (z.B. Verwandte oder Freunde), Ihre Motorfahrzeugversicherungsgesellschaft und andere Personen oder Unternehmen, die mit Ihnen in Verbindung stehen.

 
Unsere Vertreter

Unsere Mitarbeiter, zugelassene Händler und Auftragnehmer, einschliesslich Unternehmen, die Dienstleistungen in den Bereichen Telekommunikation und Postversand, Datenspeicherung, Dokumentenproduktion und -vernichtung, IT und IT-Sicherheit sowie Kundenbindungsprogramme erbringen. 

 
Andere Drittparteien

Andere Motorfahrzeugversicherungsgesellschaften, externe Berater (wie Anwälte und Buchhalter) und Wirtschaftsprüfer, Dritte, mit denen wir unsere Verfahren, Produkte oder Dienstleistungen verbessern oder die Möglichkeit neuer Verfahren, Produkte oder Dienstleistungen untersuchen wollen, sowie potenzielle Verkäufer oder Käufer, wenn wir beschliessen, ein Geschäft oder Vermögenswerte zu verkaufen oder zu kaufen.

 
Departemente, Einrichtungen oder Behörden

In einigen Fällen kann es erforderlich sein, dass wir Daten an Departemente, Einrichtungen oder Behörden weitergeben müssen. 


5. Welche Art von Informationen wird gesammelt?

Als Maschinenverteiler und zugelassener Honda Händler müssen wir viele Kategorien von Personendaten (über Sie und andere Personen) für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erfassen.

Zwar können die Art der Personendaten gelegentlich ändern, wir halten es trotzdem für wichtig, dass Sie wissen, welche Arten von Personendaten wir sammeln und verwenden.

Die folgende Tabelle ist eine nicht abschliessende Liste und gibt einen Aufschluss über die Kategorien und Arten von Personendaten, die wir zur Erfüllung unserer Aufgaben verwenden. Bitte beachten Sie, dass Informationen, die unter einer Kategorie aufgeführt sind, für die Durchführung einer Aufgabe oder im Zusammenhang mit Aktivitäten unter einer anderen Rubrik oder wie in Abschnitt 3 beschrieben verwendet werden können:

ZweckArt der Daten

Verkauf von Produkten / Dienstleistungen

Name, Kontaktdaten, Beruf, Produktdaten, Informationen zum Leasingnehmer, Bankverbindung, Servicegeschichte, Geschlecht

Kundenbetreuung

Name, Kontaktdaten, Fahrzeugdaten, Telefonanrufe

Finanzen

Detaillierte finanzielle Informationen

Marketing

Name, Kontaktdaten, Beruf, Autodetails, Geschlecht, Servicegeschichte

Sicherheit

Videokamera-Aufnahmen



6. Wie lange bewahren wir Informationen auf?

Wir bewahren Ihre Personendaten so lange auf, wie es für die Erfüllung des Zwecks der jeweiligen Verarbeitungstätigkeit erforderlich ist. Die Aufbewahrungsfrist kann beispielsweise davon abhängen, ob wir Ihre Daten auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen oder zur Erbringung einer von Ihnen angeforderten Dienstleistung bearbeiten, oder ob wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Die Aufbewahrungsfrist für Personendaten übersteigt in keinem Fall die gesetzlich zulässige Frist. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden wir die erforderlichen Massnahmen ergreifen, um Ihre Personendaten zu löschen oder sie in einem Format zu speichern, das Ihre Identifizierung nicht mehr ermöglicht.

Wenn Sie weitere Informationen über die Aufbewahrungsfristen für Daten wünschen, können Sie sich gerne an uns wenden.


7. Verwenden wir Profiling?

Wir können gelegentlich ein Profiling durchführen. Wir verwenden kein Profiling mit hohem Risiko.


8. Welche Rechte haben Sie? 

Als betroffene Person haben Sie Rechte, insbesondere die folgende Rechte: Recht auf Auskunft, Recht auf Vergessenwerden, Recht auf Einschränkung, Recht auf Datenübertragbarkeit und Recht auf Widerspruch. In bestimmten Situationen können jedoch Einschränkungen gelten.


9. Wohin kann ich Anfragen senden? 

Bitte senden Sie alle Ihre Anfragen an die in Abschnitt 1 angegebenen Kontaktdaten und geben Sie dabei so viele Einzelheiten wie möglich an, damit wir Ihre Anfrage effizient bearbeiten können. Zur Beantwortung Ihrer Anfrage können wir Sie bitten, sich zu Prüfzwecken auszuweisen. 


Angebote

  • Angebot endet am: 30.06.2024

    NEUWAGEN | HONDA E:NY1

    HONDA e:Ny1 - ANGEBOTE

    **HONDA e:Ny1** - ANGEBOTE
  • Angebot endet am: 30.06.2024

    LEASING & FINANZEN | HONDA CR-V

    HONDA CR-V - ANGEBOTE

    **HONDA CR-V** - ANGEBOTE
  • Angebot endet am: 30.06.2024

    LEASING & FINANZEN | HONDA ZR-V

    HONDA ZR-V - ANGEBOTE

    **HONDA ZR-V** - ANGEBOTE
  • Angebot endet am: 30.06.2024

    LEASING & FINANZEN | HONDA JAZZ

    HONDA JAZZ - ANGEBOTE

    **HONDA JAZZ** - ANGEBOTE
  • Angebot endet am: 30.06.2024

    LEASING & FINANZEN | HONDA HR-V

    HONDA HR-V - ANGEBOTE

    **HONDA HR-V** - ANGEBOTE
  • Angebot endet am: 30.06.2024

    LEASING & FINANZEN | HONDA CIVIC

    HONDA CIVIC TYPE R - ANGEBOTE

    **HONDA CIVIC TYPE R** - ANGEBOTE
  • Angebot endet am: 30.06.2024

    LEASING & FINANZEN | HONDA CIVIC

    HONDA CIVIC - ANGEBOTE

    **HONDA CIVIC** - ANGEBOTE
  • Angebot endet am: 30.06.2024

    ZUBEHÖR & ERSATZTEILE | HONDA HR-V

    ANGEBOT SPORT-PAKET - HR-V E:HEV Hybrid

    ANGEBOT SPORT-PAKET - **HR-V E:HEV Hybrid**
  • Alle Angebote ansehen
Alle Angebote ansehen

Neuigkeiten

Alle Neuigkeiten ansehen